> 师资队伍 > 教师风采
肖艳萍 副教授
信息来源: 党政办
发布时间: 2008-09-18 00:00

肖艳萍,女,硕士,副教授,主要研究方向CAD/CG,计算机应用开发等,长期以来一直从事研究领域的相关教学和科研工作。现为浙大城市学院计算机与计算科学学院专职教师。

教学情况:主要讲授《Python程序设计基础》、《C语言程序设计基础与实验》、《大学计算机应用基础》、《计算机辅助设计》、《计算机图形学》等课程,多次获得浙江大学城市学院教学质量一、二等奖。担任ACM大学生程序设计竞赛教练团队教练,参与指导学生获ACM省级、国际级以上奖项多项。。

科研情况:作为主要参与者参加国家自然科学基金项目一项,浙江省自然科学基金项目一项,学院教师科研基金项目2项,其中1项重点项目。作为负责人承担横向项目2项,主参横向项目多项。累计发表论文10多篇,其中2篇被三大检索收录。编写并出版二十一世纪规划教材1部。授权国家发明专利2项,授权国家实用专利1项,软件著作权多项。