> 师资队伍 > 教师风采
王泽兵 兼职教授
信息来源: 计算学院党政办
发布时间: 2009-12-16 00:00

王泽兵,男,教授,浙江大学硕士生导师,计算机应用技术浙江省重点学科负责人,杭州市“数字城市与电子服务”重点实验室主任,浙江省计算机应用与教育学会副理事长,浙江省软件行业协会常务理事和专家委员会委员,浙江省企业信息化促进会专家顾问委员会委员。曾任浙江大学计算机软件研究所副所长。主要从事网络与数据库技术,电子商务,商品流通数字化等领域的研究工作。

教学情况:先后讲授《Pacasl程序设计》《C 程序设计》《C++ 程序设计》《数据结构》《面向对象技术》《算法设计与分析》《面向对象分析与设计》等课程。“211”人才培养模式研究获得浙江大学教学成果一等奖。

科研成果:持和参与国家863项目、国家重大专项、省级攻关项目、军工项目、国际合作项目、杭州市科技创新项目多项;获省部级科技进步二等奖1项、三等奖3项,杭州市科技进步三等奖1项,浙江大学教学成果一等奖1项;发表学术论文40多篇。