> 师资队伍 > 教师风采
王硕苹 教授
信息来源: 党政办
发布时间: 2010-03-12 00:00

王硕苹,女,教授,现任浙大城市学院计算机与计算科学学院副院长,主管科研工作。浙江省科技创新团队成员,海南省信息化专家咨询委员会专家委员,中国计算机学院会员,浙江省人工智能学会会员,2014年美国阿拉巴马大学计算机系“移动与无线互联网”实验室访学学者。浙江大学硕士生导师、常州大学硕士生导师、安徽理工大学硕士生导师。

长期从事一线教学科研工作,跟踪计算机应用技术发展前沿,近年来主要研究领域为移动互联网应用、车联网与智能交通、大数据分析、智能决策支持系统等。近年主持省部级项目2项,主持重大横向项目和政产学研项目多项,负责科研经费600余万元。以第一作者或通讯作者发表高等级国际期刊和会议论文20余篇。拥有专利和软件著作权多项。主编《大数据技术与应用》和《创新思维与方法》、《大数据时代管理信息系统》等教材。

任教期间,先后承担《C#程序设计》、《面向对象程序设计》、《管理信息系统》、《软件质量保证与测试》等课程的教学任务并担任多门课程负责人。多次获教学质量奖、毕业设计论文优秀指导教师奖、实践教学优秀指导教师、学科竞赛优秀指导老师等荣誉称号。2016年、2019年两次被评为杭州市教育局系统优秀教师。