> 院情总览 > 专业介绍
信息来源: 党政办
发布时间: 2011-06-02 00:00

计算机科学技术专业是互联网+、大数据和人工智能时代兼具职业前景、情怀和梦想的专业,本专业培养软硬件系统研发、算法设计与分析、人工智能应用等领域的高素质应用型人才。

“互联网+”、大数据和人工智能时代,兼具前途、情怀和梦想的专业

国家级一流本科专业

入选首批国家级一流本科专业。

互联网+”特色专业方向

衔接新兴产业发展需求,省内率先开设“移动互联网应用开发”和“大数据与人工智能”特色专业方向。

求是雏鹰班

2022年秋学期,求是雏鹰班首批有12名计算机专业学生赴浙江大学进行为期一年的全程学习。

全程导师制

指导学生参加科学研究、学科竞赛、社会服务项目,为学生提供学习、实践、生活等方面的指导。

学科专业

构建了省重点学科、省重点专业、省新兴特色专业、省实验教学示范中心、市特需专业、省工程实验室、市重中之重实验室等教学科研平台。

师资力量

建有一支包括省教学名师、省优秀教师、省教坛新秀、省五星级青年教师、省“151”人才、市“131”人才、省级教学团队在内的强大专职教师团队。

携手华为、Google、中科曙光等行业领军企业

Google“Android人才培养示范基地”

浙江大学城市学院-Google-ARM移动应用示范实验室

浙江大学城市学院-PTC智能互联实验室

Google “Android+”专业技术群牵头单位

Google中国大学合作东部区域联盟牵头单位

6门Google精品课程,3位教师获Google奖教金

2019年成立 浙江大学城市学院-中国联合网络通信有限公司-电子商务创新联合实验室

与网新恒天、创业惠康等知名企业深度合作,共同打造人才培养新模式

创新创业训练

品牌学科竞赛:ACM/ICPC程序设计、数学建模、中国高校计算机大赛、服务外包创新应用、电子商务、多媒体作品设计等。

大学生创新创业训练计划:“国家-省-校”三级体系。

学费

6300元/人/年。

选考科目

物理

(更新于20220609)