> 新闻通知 > 图片新闻
计算学子在ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛焦作站中喜获银奖
发布时间: 2018-12-10 09:53

2018年11月24日-25日,第43届ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)亚洲区域赛(焦作)在河南理工大学举行。来自清华大学、北京大学、香港中文大学在内的186所高校、3所中学的298支队伍参加了比赛。浙江大学城市学院计算学院ACM实验室选派的由陶汀、王文海、沈臻阳三名队员组成的“金色威兹班”队在五小时的激烈角逐后斩获一枚银牌。

ACM国际大学生程序设计竞赛(英文全称:ACM International Collegiate Programming Contest(简称ACM-ICPC或ICPC))是由国际计算机协会(ACM)主办的年度竞赛,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题的能力。经过近40年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛。

作为全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最具影响力的一项赛事,ICPC被誉为“程序设计的奥林匹克”,竞赛倍受全球高校关注和重视。我院参赛队员在教练组柯海丰老师的悉心指导下,依托ACM实验室,进行了艰苦训练。参赛师生利用课余时间开展算法学习、模拟训练和讨论交流,并利用暑假在学校内外开展封闭式集训,终于在本次比赛中取得了优异的成绩,截至目前,计算学子在今年的ACM/ICPC比赛中共收获3银1铜。

附:获奖队伍成员名单

银奖:

辽宁沈阳站:“旅行八龟(Travel_Turtle)”队:骆一辉,刘雨霏,金忆琳

山东青岛站:“為好美的賽比上獻過鹹氣魚(Konosuba)”队:陈士俊、汪好盛、孙华阳

河南焦作站:“金色威兹班(Whizbang the Wonder)”队:陶汀,王文海,沈臻阳

铜奖:

中国北京站:“不看晕针(FineFineFine)”队:吴成铭、周德阳、周佳辉