当前位置: 首页
 >> 新闻通知 >> 新闻动态 >> 党政办
   
计算学院2018年度科研工作取得新突破
发布日期:2019-01-04访问次数: 字号:[ ]

2018年,计算学院始终坚持“学科建设是主线,队伍建设是核心,氛围建设是保证”的发展思路,围绕学科建设,积极引进优秀人才,提升分院科研核心能力,营造求真务实、真抓实干的学术氛围,科研工作不断实现新的突破。

到院科研经费再创历史新高,年度科研经费连续六年突破1000万。2018年计算学院科研经费到款1362.1万元,占全院总经费的16.44%,较 2017年科研经费到款1284.38万元,增长6.05%。

科研项目立项取得突破性进展,2018年成功立项国家自然科学基金项目2项,新立项省部级科研项目4项,地厅级科研项目5项,纵向科研经费到款达152.08万元;新立项横向科研项目40项,其中100万元及以上重大横向项目6项,横向科研经费到款达1210.02万元。

科研成果获奖再创佳绩,《智慧电子政务大数据共享管理标准规范体系研究》项目成果于2018年3月获得浙江省科技进步三等奖,这是我院教师自2017年以来连续两年以浙江大学城市学院为第一完成单位获省部级科研成果奖。

研究生导师队伍不断壮大,新增常州大学硕士研究生导师1人,现共有浙江大学、安徽理工大学、常州大学硕士研究生导师19人。

国际科研合作能力日益提升,2018年5月承办了第十三届绿色、普适和云计算国际会议(GPC 2018),这也是浙江大学城市学院首次主办的国际学术会议,组织协调能力获得了各方的充分肯定,计算学院被授予“Outstanding Service Award”荣誉称号。

计算学院将继续以一流学科培育建设为抓手,全面提升人才培养、科学研究和社会服务等综合实力,进一步完善科研管理服务机制,争取在科研工作中取得新的成效。





打印本页 关闭窗口
   
 
您现在是第位访客 浙江大学城市学院·计算机与计算科学学院 后台管理
学院地址:杭州市湖州街51号 邮编:310015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统