计算学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于科技创新的重要论述
发布时间: 2023-04-15 16:20

4月12日,学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于科技创新的重要论述,学院理论学习中心组成员参加。党委书记吴建绍主持会议并讲话,副院长王硕苹作交流发言。

王硕苹在交流发言中提到,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把创新作为引领发展的第一动力,从党和国家发展全局的高度对科技创新进行了顶层设计,坚持“四个面向”的战略方向,谋划部署和推动一系列重大改革举措。她详细剖析了新时代非凡十年我国科技事业发生的历史性、整体性、格局性变化,表明科技创新成为社会主义现代化建设的内生动力和有力支撑,离不开科技、人才、创新的支撑。

理论学习中心组成员分别围绕科技创新、科研人才培养、教学学科高质量发展、科技成果转化、高层次人才引领支撑、科研提质、服务地方经济社会发展等方面谈了体会,对科技创新推动学院高质量发展提出了良好的建议与意见。

吴建绍在总结中强调,党的二十大报告对实施科教兴国战略作出详细部署,结合学院实际,一要深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的精神实质和实践要求,将科技创新摆在更加突出的位置,与企业形成合力、协同发展。二要积极主动整合利用好创新资源,从我院现实需求、发展需求出发,准确把握重点领域科技发展的战略机遇,深入推进产教融合。