计算学院举行“亲倾有约”精准思政驾驶舱建设推进会
发布时间: 2024-05-12 15:37

5月11日上午,计算学院举行“亲倾有约”精准思政驾驶舱建设推进会。学院党委书记吴建绍出席并主持会议。信息与教育技术中心副主任陈利锋、杭州聚秀公司产品经理冯一鸣;学院党委副书记黄谷凌,院长助理金苍宏,全体辅导员参加会议。

会上,冯一鸣首先汇报了驾驶舱建设进展情况,现场展示了“亲倾有约”驾驶舱界面风格。李凌露代表学工办从驾驶舱在学生工作中发挥的作用以及存在的问题等方面介绍了驾驶舱使用情况。骆彦余则围绕“精准思政视域下的亲倾有约项目建设思路”阐述了精准思政理论意义对驾驶舱建设的启示。

与会人员基于计算学院实际,对亲倾有约”驾驶舱功能规划、主题背景、示窗色彩搭配及栏目排列等进行了广泛交流,并提出许多意见和建议。

吴建绍在总结中指出,要进一步按照数据标准汇集更加全面的学生数据,深入迭代、交叉融合地研究学生工作规律,重视研究对实际学生工作和具体应用的指导,并处理好大数据思政工作和传统思政工作的关系,推动学生工作转型,支撑学人才大类培养改革,引导服务学生成长成才。