计算学院党委理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习
发布时间: 2024-05-09 15:33

5月8日,计算学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育第二次专题学习会集中学习党的政治纪律、组织纪律有关内容。学院党委书记吴建绍主持会议,党委理论中心组全体成员参加会议。

学习会采用灵活互动的方式开展学习研讨,党委书记吴建绍执行院长陈观林先后领学《中国共产党纪律处分条例》(2023年版)(以下简称《条例》)政治纪律、组织纪律的相关修订内容,并对其中的重点章节和条款进行深度剖析和解读。

吴建绍在总结中指出,今后集体研讨应加强对《条例》内容的轮流领读,逐字逐句研读学习。强调,第一,学院党委必须高度重视理论中心组的集中学习,进一步加强组织领导和统筹谋划,突出特色亮点,凝练出有学科特色的理论学习品牌;第二,在学习内容、形式和方法上不断创新,增强学习的针对性和实效性;第三,在学用结合上下功夫,做到知行合一、学以致用,把党纪学习教育学习成效转化为推进学院高质量发展的动力。