校党委书记洪庆华一行到计算学院调研指导工作
发布时间: 2024-07-18 15:14

7月12日,学校党委书记洪庆华一行到计算学院开展调研指导工作,计算学院领导班子成员参加调研座谈会。

洪庆华对计算学院工作的总体情况表示充分肯定。他指出,学校高度重视计算学院发展,学院近年来对学校的贡献有目共睹,在学校“院办校”改革中走在前列。计算学院要进一步凝练学科方向,加强力量整合,促进跨学科的交叉融合,赋能学校新文科建设。

叶桂方指出,计算学院要对接国家战略需求,聚焦学校重点学科,集中力量凝练专业方向和重点领域,加强计算机学科与其他学科的交叉融合,在新文科建设中更好地发挥“计算力量”。

计算学院院长陈为作题为“智能+文物考古方向的发展规划”的专题汇报,计算学院以瞄准国际前沿、对接国家需求、服务地方政府作为计算机学科赋能文物交叉学科的着力点,打破学科壁垒,将智能+文物考古作为学院和智能文化计算中心的重要发展方向,全面助力学校“大考古”学科建设。

学校发展规划处、人才人事处、研究生处等有关部门负责人陪同调研。